Что за сила не даёт упасть...

Валя Некрасова
Я держала ниточку в зубах,
И по ней к тебе летели мысли.
Но одно нечаянное "ах!", -
И они над бездною повисли.

Что за сила не даёт упасть,
И каким подхвачены потоком?
Не мои уже, но чья им власть
Подарила вольность ненароком?


*****


Хочу в своё "начало",
Где колыбель качала
Мама чуткою рукой.
Красный, жёлтый, голубой -
День менял свою окраску.
Ночь за ним шептала сказку:
"А за морем, за горой
Королевич молодой..."