Город окутали тучи низкие...

Николай Витальевич Кузнецов
***
Город окутали тучи низкие,
Башнями встали в ряд.
К сонной земле наклонились близко и
Тихо ей говорят,

Путая речь, нарушая правила
(Вместо "клади" - "положь"),
Что этот город весна оставила...

Вряд ли всё это ложь.