Проходка на Воргашорской

Владимир Герун
Проходка  на  «Воргашорской» …

Люблю  земли  стальные  магистрали,
Они  меня  куда –то  вдаль  ведут,
И в  шахте ,  где  проходку  мы  давали,
Я  помню  климат  тёплый  и  уют…

Бригада  дружная  давала  эти  метры,
Мы  настилали  рельсы  в  почве  той,
И  метры  получались  в  километры,
И  под  землёй  наш  шёл  всегда  забой…

Вперёд,  вперёд  проходка  «Воргашорской»,
Я  вспоминаю  прежние  года,
Шахтёрский  труд  -  он  был  всегда  геройский,
И  выше  всех  был  человек  труда…







Более двух сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/