Шалунья

Галина Тихоненко
Петь гимн ещё осени скучно,
Ведь слишком на лето похожа.
Ветрами и солнцем могуча,
Никак оторваться не может.
А может и просто не хочет,
Лишь головы нам морочит.
Шалунья она и проказница -
Не отпускает а дразнится...
А как же ягоды и плоды,
Дни с золотыми метелями?
Почему не остудит воды
И землю листвою не стелет?
Всё молодится да ластится
В пёстреньком,яркиньком платьице.
Лишь с паутинками кружит
Да вновь с Бабьим Летом дружит.