Не облекайте ощущения в слова

Валерий Морозов
Не облекайте ощущения в слова.
Вернуть обратно их бывает сложно.
А ощущения, так попросту, молва,
И надо быть предельно  осторожным.

Не загоняйте настроение в  судьбу.
И мысли не теряйте  по дороге.
Не превращайте к яркой цели бег в ходьбу,
И на сидение в своей берлоге.

Не отвлекайтесь часто в  жизни на мираж.
Не принимайте за мечту и  сказку.
Так выйти быстро можно  в жизненный тираж,
И поменяет быстро мир окраску.

Не облекайте ощущения в слова.
Переиграть всё может не случится.
Пока жива любовь, жизнь красками нова.
И вот уже весна в окно стучится!

Не облекайте ощущения в слова...