Ложку дёгтя

Денис Утешевич Май
Ложку дёгтя съел на завтрак:
пере… теле… закусив.
Как дожить друзья - до завтра;
как «сегодня»  доносить?

Пепсионная реформа,
что побирочна сума:
сути нет, пустая форма
полновластного ума.

Вновь Россию на задворках
оставляет вертикаль:
время будет в зубы торкать,
подогнав тоску печаль.

Век идущий электронный,
враз - разрушит благодать:
пенсионый срок - в погромный
надо будет вновь поддать.

Крючкотворы-чудотворы
вновь реальность затемнят,
и согражданам - в потворы -
смертность вовсе запретят.

Вот, настанет время Рая!
Во всеобучь обуясь,
будем жить не умирая,
но до смертности трудясь.

И без всяких вертухаев,
соц- и прочих всяких благ:
нас восторженно лохает
пенсионный наш гу-лак.