Сказочный миг

Владимир Демидов Пп
Всё когда-то кончается. Кончился звездопад.
Воздух влажен и свеж, но прохлада зари приятна.
В это белое утро уводит меня тропа
Мимо рощи в поля, где росою трава примята.

В этот миг появляется солнце, рождая день
В нежной розовой дымке и в тёплых ладонях ветра.
Улыбаюсь прекрасному, радуюсь красоте
И немного грущу, потому что уходит лето.

Перемен не боюсь, я и осень – давно друзья.
Чтобы встретить её, я и вышел в поля с рассветом.
Этот сказочный миг пропустить ни за что нельзя:
В красках юной зари обнимаются осень с летом.