В небе...

Степан Аксенов
***
В небе черный ворон рыщет.
Что он ищет, не пойму.
Не мое ли пепелище?
Да зачем оно ему?

Без хозяйки пусто в доме.
В буйных травах палисад.
Раствориться б в окоёме
Белым облаком был рад.

Но, однако, что-то держит,
Словно я попал в капкан,
Может капелька надежды,
Может веры океан...




Фотография из Интернета.