Псалом 33

Евгений Копарев
Слова хвалы моей во всякий час
Лишь к Богу и Творцу устремлены.
Его восславить призываю вас
И восхвалить, Израиля сыны,
Ведь тот, кто с верой к Богу обратится,
Избавится навек от многих бед:   
Его спасёт Господняя десница,
И праведник, что бос и неодет,
Вовек лишён не будет Божьих благ,
И лица верных Богу просветлятся,
И те, кто к Богу направляют шаг,
На лоне Вышнего возвеселятся.
Блаженны те, что веруют в Него.
Кто Бога чтит, тот ввек не устыдится.
Господь потщится защитить его.
Сонм ангелов небесных ополчится
Спасти того, кто верует в Владыку,
Его от бед избавить и напастей.
Всех верных защитит Господь великий,
Питает их и не даёт пропасть им.
Придите, обретите Божий страх.
Ты хочешь, чадо, видеть благо Божье?
Храни молитву на своих устах
И избегай стези лукавой, ложной.
Господь страданья праведных узрит
И приклонит Свой слух к молитве правых.
Он их от горя, бедствий оградит,
Спасёт Своей десницей от лукавых.
Всевышний в срок их в Свой удел возьмёт.
Он сохранит их души и тела.
Смиренный в Боге счастье обретёт,
Ведь Бог - Любовь, в Нём нет ни тьмы, ни зла.