гори поэт

Марина Дексль
Твой слог ..он рвется ...
                пламенные руки
взывают к  знающему твою душу небу..
                И нет пропорций!
В искрах жарких звуки!
Гори поэт не в такт! Не на потребу!
Пусть вздрогнет даже
                тот,  кому важнее
Взыскать к науке с сердцем твоим  споря
Быть может скажет:
                «Хороша идея!
Да вот с размером тут сплошное горе... "
А ты не слушай!
Сердце ведь, порою,
избытком чувств страдая,аритмично!
У птиц поющих
                раннею весною
трель и стаккато не математичны!
Наука, право,
Всем важна. Бесспорно
Она дороги в будущее торит.
Но ее слава
              несколько  притворна,
когда она с истоком своим спорит.
И твое слово
озаряет светом,
           научные не зная постулаты.
Снова и снова
лишь любви заветам
будь верным. И не бойся стать распятым...