Я вернулась к тебе, моя родина...

Алла Бертош -Шакирова
Я вернулась к тебе, моя родина,
На недельку, как блудная дочь,
Детство, юность давно уже пройдены,
Но тоску не могу превозмочь…
Я скучаю по запахам дома,
По дымку из печи по утру,
По  земле, что до боли знакома,
Здесь родное мне все, по нутру.
Прилетая к родному порогу,
Обнимаю родных и друзей,
Забираю с собою в дорогу
Я антоновки запах моей,
Аромат свежескошенных трав,
Говорок белорусский родной,
И не знаю, Бог прав иль не прав,
Наделив меня этой судьбой.
Счастлив тот, кто прожил, где родился,
На земле  своих дедов, отца,
Где родился ты - там пригодился -
Очень точен завет  мудреца…