Млекопитающее

Кориолис Форс
Лежу жалкой кучкой потухнувшей славы,
Осыпавшись перхотью с пыльных кудрей
Навечно увядшей уставшей шалавы,
Изъеденной светом цветных фонарей.
С кого тут взыскать даже толику ласки,
Когда твой обед - миска, полная грязи,
Вериги и кляп, не придал чтоб огласке
Ничтожных холопов, подавшихся в князи.
В узорных кафтанах, смеясь нарочито,
Всё гонят в галоп кляч, что еле живые.
Прикрыться легко словом "самозащита",
Кромсая тела, нанося ножевые.
Что плохо лежит - то стяжается призом.
Капризной дитяте размазывать сопли
Не будет грехом, и не станут сюрпризом
Почётной мамане писклявые вопли.
А мне что? Мне мухою быть дрозофилой,
Затерянной в скирде святого колхоза,
Мне тлеть уже прахом. О, как это мило -
Почить, так и не отойдя от наркоза,
Принять смирно, что не сгодился в подмётки
Златому тельцу уходящей эпохи,
Уже не расслышав крик вздрогнувшей тётки:
"Вызовите ветеринара - млекопитающему плохо!"