Миг

Максим Бордюг
Расплываются узоры, в созерцанье тишина,
В дыме горькой папиросы, исчезают голоса,
Голоса безумных мыслей, сожалений и обид,
Эта ночь рисует чувства, где искрится яркий миг!

Посмотри, ты видишь в небе? Мириады ярких звёзд!
Как в загадочных мгновеньях, исчезает ход часов
Ход часов терзаний прошлым, целей призрачная нить,
Расправляй скорее крылья, здесь сияет твоя жизнь!

Твоя жизнь, где льются песни, если слушать тишину,
В созерцанье небосвода, проникая в красоту
В красоту великой тайны, беспредельной глубины!
Только это важно! Слышишь? остальное пустяки...