Взгляни на небо

Лидия Лозовая
Взгляни на небо:
Ранят тишину
Зарниц далеких светлые пожары.
Завороженно
Смотришь ты во тьму,
Вновь с нетерпеньем чуда ожидая.

Взрываются, как порох на костре,
Вдруг озаряя ночь наполовину,
Каскады света.
Я сказал тебе:
Гроза. Готова будь.
Нас не минует это.