Во мне - два разных человека

Кэтрин Макфлай
Во мне - два разных человека,
Моя душа разделена.
Стремится к вечному побегу
От бед, скорбей всегда она.

Души моей одна частица -
Добра и любяща,  светла.
Рискнуть собою не боится,
И весь бы мир она спасла.

Она - как светлое начало.
Она готова всё терпеть.
Но терпит человек устало,
И мысль приходит: "Тщетно ведь".

Устав от бури, напряженья.
Он ненавидит всех и вся.
Закралось в сердце раздвоенье,
И стёрлись: "можно" и "нельзя".

И наподобье урагана
Душа всё рушит не щадя.
Прощенья просит неустанно
И слёзы льёт рекой дождя.

Вокруг всё - будто бы пустое.
И пустотой ты поглощён.
Ни на секунду ты покоя
Не знаешь, хоть и близок он.

Разбиты ценности в осколки.
Ты осознаешь поздно всё.
И ты любовь оценишь только,
Как потеряешь ты её.