***

Иван Бородинский
Светлой памяти писателя-партизана Ивана Виноградова

Хотите жизнь прожить, как надо?
Про то короткий мой рассказ.
Иван Васильич Виноградов
Пример служения для нас.

Война ворвалась болью раны,
Но честь Отчизны дорога.
Страна позвала в партизаны
И он пошёл громить врага.

Не только очередью меткой,
Но и печатным словом бить,
Чтоб партизанскою заметкой
Крестьян бороться научить.

И байки дедушки Романа
Фашистам были полный шок.
Лесные русские поляны
Не дались им ни на вершок.

Крепки времён тех давних звенья,
И в память воина споём:

«Скорей умрём, чем встанем на колени,
Но победим скорее, чем умрём.»