Патефон

Александр Терек
Ему крутишь ту ручку - кружится пластинка
И заводится ручкой - механический он
А пластинка , пластинка - иголка с запинкой -
И звучит и играет для нас патефон

Он немного шипит и вовсю шепелявит
И как многое в нём в боевой старине
Патефончик немецкий - всем танцы подарит
Посредине полянки на этой войне

А на фронте затишье - желанный подарок
Проникающий в  сердце влюблённый тот взгляд
И качаются танцем влюблённые в паре
И обнимутся вместе медсестра и солдат

От любви и от смерти - нигде не спасёшься
На пластинке играет любви саксофон
Ты , солдат ,и девчонка ,что ему отдаешься -
И вам музыкой счастья звучит патефон

Вы ловите мгновение, это счастье ловите
И закружитесь дружно , вдвоём осмелев
Неизбывное с вами - друг друга любите -
Музыкальной пластинки весёлый напев

Ненадолго, быть может, эта музыка песни
На минутку, быть может, танцевальный сезон
И совсем непонятно - суждено ли быть вместе
А пока, а пока - вам звучит патефон...

30.08.2018

                ********Александр Терек