Вы позавидовали мне...

Оксана Ключникова
Вы позавидовали мне…
Ту, что сквозь слезы улыбалась,
Что, спотыкаясь, поднималась,
Вы ненавидели вдвойне.

Вы позавидовали мне.
Когда душа моя рыдала,
А я от боли хохотала,
Вы ставили меня к стене.

Вы позавидовали мне!
Ту, чья судьба подобна ситу,
Где все сокрытое открыто,
Вы спрашивали о цене.

Вы позавидовали мне
В моей убогости бескрылой,
Безжалостным своим мерилом
Взрывая шрамы на спине.

От злобы воздух опьянел,
А я понять была не в силах,
Каким из благ я заслужила,
Чтоб Вы завидовали мне.

Как осознание извне,
Сплетались мысли паутиной –
Вселенной не нужны причины,
Чтоб Вы завидовали мне…