Вальпургиева ночь

Дана Курская
Мой доктор черной магии несмело
купил селедку - чтоб для куражу, -
зарыв в кустах сирени чье-то тело.
мы за одно с тобой болеем дело,
и я в тебя как в зверкало гляжу.

Будь осторожен — помни позывные:
шесть тридцать, сорок градусов, ноль пять.
Пока еще работают пивные,
пока на блюде яблоки глазные
нам будут вдохновляюще сиять.

Когда ты утром двинешь на работу,
тебя слепой догонит трубочист.
Но не дрожи и не пугайся, что ты,
ведь у него иная есть забота -
следить, чтоб звезды не упали вниз.

Мы были здесь с тобой первоначальны -
благодари могилы и судьбу.
Но наши встречи кончатся печально.
Мы больше не увидимся, начальник.
Я вылетела в черную трубу

Ты не скучай, прими родные триста,
в селедочном сияя серебре,
ищи мой взгляд во всех углах тенистых,
и обещай не верить трубочистам,
пока я там, на Броккенской горе.