Мечта

Владимир Подставной
Всепоглащающая вырь надменных мнений-
Смиренный театр ханжеского царства.
Никто не знает: вор ты или гений
В среде презренной лести и коварства!
Под многоточие житейских неурядиц
Играют лицедеи роль на сцене,
Где каждый-безутешный домочадец
Из неуёмного сюжета "все мы тленны".
Всю жизни суть, как способ постоянства,
Смывают времени безжалостные воды.
Несбывшееся  призрачное счастье
Так и останется мечтою на все годы.