и синие губы прошепчут

Пьер Сингапурченко
                поведай-ка нам стихотворец светлов
                за что положили мы столько голов ?



лишь в небо подпустит рассвет багреца
сметённые рыком комдива - отца
мы ногу лошажью доев до конца
поскочем в атаку под звон бубенца

кирзовы тельняшки алеющий флах
несёмся на юрких киргизских конях
и просит пощады поверженный врах
от страха роняя какашку на шлях

ограблено осло и вена горит
по лондону стелется едкий иприт
и с гиканьем скочет раскосая рать
у гадов - буржуев лавэ отнимать

норвежец румын австрияк и пиндос
лопатник с валютой не прячьте в навоз
предъяву вам кинет батяня – комбат
и станет шманать ваши хаты отряд

и синие губы прошепчут "грина..."
кому-то грина а кому - ни хрена
и в степи ускочет добычей гружон
фартово-скуластый лихой эскадрон

скажи барселона и цюрих ответь
давно ль по-мордовски вы начали петь ?
варшаву и  мюнхен зачистивши нах
мы к вам джигитуем на сивых конях

ответь сан-марино и ницца ответь
люба ль вам собакам сарматская плеть ?
нюхните масоны портяношный дух
горланит боец рассупонив треух

и шашкой маша подпою ему я:
не прячьте в матрасы валюту друзья !