Нейронные связи

Алексей Сутурин
На днях ученые обнаружили у человека новую группу нейронов и назвали их нейроны шиповника. Точная функция новых нейронов пока остается загадкой.

- Поиграй словами, милый!
- Силой счастье не приманишь.
- День не полнится постылый.
- Тут и сам постылым станешь.
- Ты не помнишь вязи Грига?
- В путешествиях Пер Гюнта?
- В тех, что полнят смыслы мига.
- Да, в которых смыслы бунта...
Там, где в нас цветет шиповник,
Лета знойного охранник.
Если помнить, то терновник
В чувствах непременный странник.
Там в прелюдиях нейронов
Обнаружит сердце связи.
Там родились и у Грига
Эти трепетные вязи.
- Поиграй словами, милый?
- Да, ну, что ты, разве можно?
День продолжился постылый.
А заставить сердце сложно...