Я грустно съем три плитки шоколада

Инесса Елисеева
Уходит Августейший, унося тепло...и дождик моросит и небушко темно..


Дождь освежит мои мечты,
Подарит долгожданную прохладу
И в неге дня без суеты
Я грустно съем три плитки шоколада.

Твой августейший поцелуй,
Бездумно-долгий и воздушно-нежный,
Среди потоков вешних струй
Вернёт ушедшую в туман надежду.

Она блуждала долго там,
Найдя в компанию ежа и лошадь,
Пыталась снова строить храм
До миллиметра выверяя площадь

Волною набегающих
Щемящих откровений полнолуний:
Порой, ненужных, лающих
В пустую ночь воспоминаний-мумий.

Смеялся неподвижный Бог,
Ревел и причитал вертлявый Дьявол,
Когда какой то шут и лох,
Не мелочась, детали сделал явью.

Теперь учесть ошибок взвесь,
Похоронив во тьме глухую боль смиренья,
Немедля надо в новом «здесь»,
Кидая в печь огнеупорные поленья.