Разлучница зима

Стефа 61
Прилетели февральские вьюги.
Кружат, метут пороши.
Зимняя стужа сварлива,
Что затаила?

           ***
Ночь темна,
Стужа за окном,
В душе зима.

Буря снежная примчала,
Чувства охладила
И любовь с собою унесла.

Ледяная мгла сдавила сердце,
Инеем легла,отчуждение
Бесконечный холод принесла.

Дует ветер
И беснуется разлучница-зима,
Заморозила твоё сердечко
              за собою   увела.

Не пробить мне ледяную глыбу-
                пережду.
Подожду весну,
Растопить твоё сердечко попрошу. 

          февраль 2006.