Ах, туман

Татьяна Янчукович
Ах, туман -
непрозрачных объятий оковы.
Молоком Небесной коровы
на поля, на луга, на леса
пролилсЯ...
Ах, туман,
нежно-белым, жемчужным покровом,
всё упрятать, укутать готовый,
дай мне в реках твоих поутру
спрятаться...
Напои меня ранним своим серебром,
молодой напитай и живой, как ручей,
свежестью.
И прохладой
сердца пыл утоли,
разбуди холодком,
прикоснись ко мне
с нежностью.
А в мои волоса навплетай,
набросай дождевых хрусталей
бусины.
Подари чудеса! 
Успокой!
Распрощаться позволь
с грустью мне.
Ах, туман...
Устремиться дай очами
в далёкое, 
сердцем -
в вечное.
Впереди там -
дорога нелегкая.
Помоги переплыть
море млечное.