Ассенизатор

Александр Пугачёв
С детских лет я прослыл замарашкою…
Мой удел был – дерьмо убирать!..
Нарекла меня бабушка Сашкою,
Значит Сашкою и умирать!..
 
Коли признан «свиньёй расторопною»,
Не спеши беззаботно жиреть!..
Меньше «хрюкай про жизнь допотопную»
И старайся поменьше смердеть!..

Есть у чванства черта неприятная –
Презирать тех, чьё тело в грязи…
Были б чувства и мысли опрятными –
Ну а грязь видно только вблизи!..

Оклеветан словами зловредными,
Продолжая «в две дырки сопеть»,
Я не силился спорить с «ущербными» -
Замарашке не стыдно терпеть!..

Нынче модно «в безделье кобениться»,
Ароматы носами вбирать…
Труд тяжёлый и грязный не ценится!..
НО КОМУ ЖЕ ДЕРЬМО УБИРАТЬ???