В деревне Выселки

Александр Комаров-Жестянников
В деревне Выселки, как высевки,
Берёзы в поле поднялись,
Не стоит и овчинка выделки
Кому-то связывать с ней жизнь.

Нет магазина здесь, ни фелшара,
И мхом порос в колодце сруб,
Лишь только "ящик" светит вечером
В окошках нескольких старух.

Но почему-то сердцу сладостно
И на душе такой покой...
Как будто не ранет тут в садиках,
А сам Господь недалеко.