Сердце в осенней тревоге

Роман Викторович Андрианов
Сердце бьётся в осенней тревоге
Под дождём промокающих крыш;
И не слышат ни бесы, ни Боги,
Даже ты почему - то молчишь.

Только тьмой покрывает землю
И трава обречённо гниёт ...
Не хочу, не могу, не внемлю,
Никогда любовь не пройдёт !

Это чувство, как небо бессмертно.
И в дождях, и в тревогах, и в тьме
Я люблю тебя так сокровенно,
что люблю даже ночью во сне !