Кошкой

Шолом Ицко
Солнце светит за окошком,
а на сердце - грусть и осень...
Ввысь не манит неба просинь,
хочется свернуться кошкой,
прыгнув на твои колени,
под твои родные руки...
Чтобы гладили от скуки,
исцелив хандру и лень. И
мир наполнился б урчаньем
в унисон - твоим и кошки,
что когда-то понарошку
мнила девочкой себя в нём
и богинею немножко,
на пустое тратя силы....
А всего-то нужно было -
на колени... Тёплой кошкой....