Там

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2018/08/13/7825


Нет берегов мармеладных,
рек карамелевых нет.
И из красот променадных
нужен путь в жизни рассвет.

День не затеплится сразу.
Долго светлеет заря.
Непониманья заразу
надо всем гнать от руля.

Курс на добро и свободу,
курс на сближение душ.
На озлобление моду
гнать надо в самую глушь.

Где нет обмана и лести,
зависти, скрытности, злоб,
где нет корысти и мести,
попусту брошенных слов,

есть уваженье друг к другу,
дружба, надежда, любовь,
ходит доверье по кругу,
всё в сердца память и вновь.

Там не доводят до стрессов,
не к разногласьям идут.
Там и поврозь души вместе,
в гости друг друга зовут.

Горечь, размолвки и ссоры
не вспоминают стократ
и не вершат приговоры,
а поднимают душ сад.

Выслушать могут всю правду,
не обижаясь при том.
В том, что представится главным,
грубо не прут напролом.

Зря не кичатся успехом,
павших в беде не гнобят,
жизнь продвигают по вехам,
слепо не мчат наугад.

Всё объясняют доступно,
втуне камней не хранят.
В мире живут совокупно,
не воздвигая преград.

Это за так не даётся -
надо взрастить, воспитать.
А наобум так живётся,
что и врагам не под стать.