Окверина

Девятый Лис
На берегу реки безлунной ночи,
Гладь воды.
Внимая звёздам,
Их отражения тишины,
Сидит украдкой, молчаливо,
не русалка, не ундина,
Лесная нимфа – Окверина.

В ее глазах
Вся зелень крон, величием корон,
Сокрыта
Омутом и тайной,
О том,
Как лес был сотворён.

И шелест ивы
Медной, златогривой,
Объятой ласкою ветров
Развивается косой, игриво,
Будоража сумрака покров.


Бросая взор,
На тихий берег
Что спит, покрытый пеленой
Окверина верит,
Что это сказочный узор.