Ёж

Клавдия Алифанова
Ёж колюч-много колючек на нем.
Но он не боится гадюки-
Перегрызает ее целиком.
Яд для ежа не опасен.
А при встрече с волком или лисой-
Ёж сворачивается клубком
И становится колючим шаром.