Мифофикация

Милан Крамола
Смущая мифами сознанье,
Не обрести себя во мгле,
Они, лишь отвлекут вниманье,
Недостающего тебе.
Искать в иных, свои резоны,
Бесперспективно, как не глянь,
Фантомы, создают фантомы,
Живая ткань, живую ткань.
Но философия, позвольте,
Живою тканью создана!
Химера! Вольте иль не вольте,
На откуп мифам отдана.
Искомое, снуёт во мраке,
Ответственности и греха,
Не цепь, не воля для собаки,
А цепь, надевшая рука.
Миф - цепь, рука же - их писатель,
Понявший правила игры,
Такой же как и мы мечтатель,
Не покорённой высоты.
И нету у него ответов,
Ведь ты не задаёшь вопрос,
Чтоб потстегнуть, кого-то, где-то,
Как прежде, утереть твой нос.
Спроси себя, о чём? Ты знаешь,
И оглянись по сторонам,
И то, что щас ты совершаешь,
И есть, то - что ты ищешь там.
И если горечь не снедает,
Тебя за действия твои,
То ты из тех, кто понимает,
Что понимание внутри...