Колесо самсары

Юлия Алексеевна Титова
Иду-бреду по полю мирозданья,
Не ведая зачем и почему.
Послание Ада, Неба ли воззванье?
Причиной стану иль концом чему?

Душа мне опыт свой не открывает,
Воспоминанья ревностно прибрав.
Как чистый лист потенциал скрывает,
Свою невинность им не замарав.

Так я себя по капельке вскрываю,
Понять пытаясь, что в моей душе.
Покровы за одним один срываю
И не надеясь на предел уже.

Порою с болью душу обнажаю,
Кровавою слезой умыв лицо.
Но всё равно с улыбкою встречаю
В себе и правдорубов и лжецов.

Кого в себе я только не увидел,
Знать долог путь мой шёл через века.
Любил до смерти, смертно ненавидел,
Однако не пресытился пока…

Кручу устало колесо самсары,
Прошло то время, когда жил взахлёб.
Пожалуй, нет на свете большей кары,
Чем скучной жизни получать паёк.

Тяну-влачу последней жизни лямку,
Раскрыл секрет ухода навсегда.
Я не проснусь однажды спозаранку,
Умчавшись в вечность, глаз глядит куда…

P.S.    Но 1000 лет иль больше минет,
          Вернусь на Землю… Ностальгия вынет…

8 июля 2018