излечение

Надежда Mew
излечение, извлечение...
на поверхности штиль и солнце.
умозрительное заключение -
шторма нет и не вернется.

нахватались пыли глазастые,
упокоились травы к осени,
не колышатся... небо красное,
и меня в это небо бросили.

погружение, излечение...
и круги по воде расходятся.
именами всех наречение
одного, кому мы приходимся

не родным, не чужим, не каином...
однозначности нет в событиях,
чудеса на былых окраинах,
прекратятся с его отплытием.

но не вечность нам в теле маяться.
распростерта рубаха белая -
это стерх в небесах купается,
взмах крыла... сердце ёкнуло "верую"...

                21.05.17