предчувствие осени

Медовка
октябрь, дожди со снегом пополам,
ненастный месяц, смачная погода,
и воцаряются грусть, серость и туман,
прощай светило целые полгода,

январь, пусть солнце, тихо, снег искрит,
на холод щёки подставляете – горите,
и хорохоритесь часок – мороз бодрит,
да жизнь – тепло, что вы не говорите,

лишь с мартом прилетает солнца луч,
который прятала зима полгода,
и бродит среди грязных снежных куч,
и плавит зимнюю глухую злобу,

тепло наполнит, скоро будет рай,
тепло природу вешнюю разбудит,
дождаться только бы, вот этот май,
а дальше, там, пусть будет то, что будет