За лоскутками

Александр Николаевич Молчанов
                облаков
два солнца негою трепещут,
они закрыты и не блещут,
не дарят свет из-за оков
на нежную волну долины,
лишь кустик у источника, где ждёт
приют израненного паладина,
который, жаждая, к нему прильнёт…