Август, август

Хоуп Лайт
Август, Август, месяц лета,
Только мчишь ты мимо, мимо
На цветном кабриолете
На свидание к любимой.
Для Нее собрал ты звезды,
Астры, флоксы, георгины,
И букет ржаных колосьев,
Яблоки, орехи, дыни,
Солнца жаркого объятья,
Утро теплое в тумане,
Из рябины бусы к платью,
Только...ведь, Она обманет,
Нагадает горы злата,
Королевскую корону,
Будто, будешь ты богатым,
Но забудешь цвет зеленый,
Поцелует утром рано,
И уйдет бродить вдвоем,
В ей подаренных туманах,
Бабьим летом с Сентябрем.
Август, Август, ты так нежен
Здесь, у лета на краю...
Чем же мне тебя утешить? -
Хочешь, песенку спою?