Скучал сентябрь

Марина Шадуя Корсак
Скучал сентябрь. И как-то между делом,
пугал дождем машины и прохожих.
Играл ветрами. А листва летела,
пергаментом касаясь нашей кожи.

Но пахли яблоки, жужжали пчелы.
И солнце, в чехарду с дождем играя,
беспечно нам приоткрывало полог
к дарам от осени. Кружила стая

галдящих птиц. И веяло прохладой
Река туманом обнимала плечи.
Вино бродило спелым  виноградом...
Вздохнув, сентябрь шёл октябрю навстречу.

август 2018