Ночь уплывает

Людмила Мануйлова
Ночь уплывает, душу унося
В засыпанное звездами былое.
Там медь хрипит и времена басят
И стонут по утраченной любови.

Там городские крыши стерегут
Ночь белую, что ласки воровала
И, расплетая девичью косу,
Ввысь уносилась - и луна вздыхала.

Там звездной пылью сыпались слова,
Да и рассыпались небесной пылью .
Стан, руки, губы - неги острова-
Уплыли с ночью. Далеко уплыли.


                Художник Светлана Валуева .