Плетутся осени и зимы...

Нина Уральская
Плетутся осени и зимы,
Несутся вёсны, словно лань.
Сентябрь...еще не пахнет дымом,
Но реже слышно птичью брань.

Тот клён, что был вчера зелёным,
Сегодня тронет  желтизна.
Листве и травам опалённым
К лицу небес голубизна.

...Ничто дождя не предвещало,
Но словно ватным одеялом,
Лиловой тучей грозовой
Укрылось небо с головой...

...мечтает...