х х х

И Макарова
стрекозы августа - мигнувшие цветы -
над ряской пруда:
то коромысла, то мосты,
то лики чуда.
личинки в ложе берегов,
как в ляжке Зевса.
и Гера… в тяжести плодов
земное шефство.
стрекозы августа - живые витражи
к набухшей мели…
и осень крыльями дрожит
у колыбели.