Зеро

Элли Воронова
Я падаю. 3 2 1 зеро...
Уж, всё равно... Разверзшаяся вечность..
И, мимоходом, я бросаю на сукно
Свою истерзанную человечность

Остатки чувств. Брызгающий кусок...
Кусочек исстрадавшегося сердца...
И не надеясь, не надеясь ни на что
Нуля хватаю скользкую поверхность

А что он есть? Свистящая дыра...
В зияющую пропасть... вОрот
И,  пред паденьем зависая... без шеста...
Мне чудится, минёт трясины порог!

...А чудес нет. По схеме, как всегда
Один другого без стыда имеет...
Сегодня пьян, без укоризны лжет..
А с похмела страдает да болеет.