Кофейная любовь

Ирина Гецен
Время, замри. Нет! – любой катастрофе!
День мне награда – подарок большой! –
чашку наполню любимую кофе
и отдохну, наслаждаясь душой.

Это – не просто обычный напиток,
нежно придуманный мной ритуал.
Мыслей под шапочкой пены – избыток.
Кофе – традицией жизненной стал.

Запах услады при встрече короткой
в воздухе лёгким пареньем влеком.
В меру густой, с терпковатою ноткой,
вкусом чарует глоток за глотком,

мягким теплом изнутри наполняя,
ворох проблем унося в облака...
Бодрый, таинственный – он – окрыляет...
Лучше напитка не знаю пока.