Молчанье - золото

Дина Лебедева
"Молчанье – золото".  Молчу...
Который день. Общаться не с кем.
Ждать злато с неба -  чересчур,
Хотя предлог для спроса веский.

Но стать богатой,  рот прикрыв,
Возможность есть, чего тут проще:
Ведь завтра взяткой СОЛНЦА ВЗРЫВ
Воспламенит   макушки  рощи!

И загуляет, заревёт...
В том,  что когда-то жило, пело!
Взойдет сентябрь на  эшафот -
От буйства красок  очумелым.

Осыплет  роскошью поля,
Что пригорюнились в печали.
Скрепит итоги  бытия 
Бесценным златом за молчанье!..
 

Картинка из интернета.