Осень

Александр Трускин
Лето знойное быстро прошло
и пришла к нам красавица осень.
Все теперь , как цветное кино,
куда взгляд свой в лесу ты не бросишь

Среди желтого золота белых берез
красным пламенем вспыхнет осина
и, как будто,волшебник на ветки принес,
гроздья алые спелой рябины.

Ветер листья срывает с ветвей
и кружат они в вальсе по всюду.
Нет картины, поверьте, милей.
Это просто волшебное чудо.

 Ковром он землю   пышным устилает
 и просит на него прилечь.
На нём печаль  свою мы  забываем
 и хочется смеяться, петь

Обмелела и стала прозрачней река
и все чаще клубится туман.
Журавлей ,улетающих , слышна тоска.
Клиньев серых гусей караван.

Лес раскрыл свои тайны для нас.
Пожелтела, пожухла трава
и природа меняет чудесный покрас.
значит скоро наступит зима.

Не зря ВЕЛИКИЙ ПУШКИН
дни осени хвалил.
И хвалит Саша Трускин,
по мере своих сил.

30.08.2018 г.