А ты устал от их веселья

Кэтрин Макфлай
Понаблюдать свои все чувства, -
Быть может, высшее искусство.
Как чувства все перескажу?
Они подобны миражу.

Какая боль в душе и тщетность,
Затменье всех прекрасных чувств.
А на лице - тревога, бледность
А мир - донельзя глуп и пуст.

Вот снова день, но мрак - как ночью.
Не освещает путь заря.
Ты видишь пустоту воочью.
И, кажется, живёшь ты зря.

Схожу с ума от той рутины
И однотонной краски стен.
Всё - призрак жизни и руины
Взамен мечтам, тебе взамен.

Вся жизнь - как жуткая повинность,
Кому-то долг и чуждый крест.
И муки той неисправимость
Тебе - как ссылка, как арест.

Умеешь ты легко смеяться,
Когда душа болит от ран.
Имея сто реинкарнаций
Поверишь снова ты в обман.

Опять стерпи судьбы удары
И будь непонятым, любя.
Среди разгульного угара
смеются все опять с тебя.

А ты устал от их веселья,
Тебе давно уж не смешно.
Они все счастливы с похмелья,
Но ты отвык гулять давно.

Ты с прошлой жизни изменился.
Открыл в себе опасный дар:
Предвидеть. Ты не подчинился,
Себя подставил под удар.

Ты просишь - не окажут помощь,
Проходят мимо все они.
И ты уж более не просишь,
Живя в такие наши дни.

Не попросить и не смириться,
Когда тебя унизят вновь.
Опять перейдена граница,
Опять отвергнута любовь.

Толпа. И ты - среди вниманья.
Ты весел ныне, мил ты всем.
Но молвишь на любви признанье
Одно короткое: "Зачем?.."

Тебя ведь раньше не ценили,
Когда ты был готов любить.
И без любви прошёл ты мили,
И ты порвал с любовью нить.