Там, где сосны на скалах танцуют...

Лю Из Хайшеньвэя
Там, где сосны на скалах танцуют,
Отражаясь в прибрежной волне,
Там живёт ни о чём не тоскуя,
Моё сердце…
                К пахучей копне
Разнотравья олени прильнули,
Чуткий сон свой жаре прогадав,
Только их бы сейчас не вспугнули!
С ними радость моя…
                В гуще трав,
Где реликтовый жук с полладони
Совершает древнейший обряд,
Крепко спит в летаргической коме
Моя память…
                Последний закат
Распрощался с чернеющим небом
И развеялся, как светлый дым,
Задрожал и отправился следом
Гордый ум…
                Тело стало пустым…
Как олени, покоятся звёзды
На безбрежной ночной тишине
И танцуют упрямые сосны
Танец вечный на вечной волне…