Здесь и сейчас

Станислав Бездушный
Надо мною - ясное небо,
Под ногами — толща воды.
Все печали брошены где-то:
Лучше знать, что ждёт впереди.

Вдалеке плывёт чуть неспешно
Малый катер с парой людей;
И с ним яхта так безмятежно
Рассекает сотни морей...

Но всё это — только поверхность,
В глубине чего только нет...
Глыбы, камни, неравномерность,
И туда едва льётся свет.

Ну, а что? Я всё это вижу,
И я мудрость как-то постиг:
Все равно, богаты иль нищи,
Наша жизнь — коротенький миг.

Группа ВК: https://vk.com/stasyansoulness