Пенсионный кризис

Михаил Павлов -Весьегонский
Пенсионный кризис, ругань матом,
Смута начинается у нас...
Радуются тихо супостаты, -
Всколыхнули гнев народных масс.
Быстро мчится поезд у откоса,
Перестройки не развеян дым,
Возликуют вновь америкосы,
Что хотят уже не только Крым.
Цены возрастают беспрестанно,
С пенсией обидели людей.
Вдалеке готовят нам Майданы 
Те, кому живётся веселей.
Ну, а крепануться если, скажем?
Пояс затянуть, и не роптать?
Чтобы гопака, как братья наши
Под сурдинку Штатов не плясать...
С пенсией, работой - просто муки,
А другой что даст, когда придёт?
Вдалеке уж потирают руки,
Ждут, - замитингует наш народ...
Разве нам Майданы столь желанны?
Перестройка по душе ужель?
Будет нам тогда и кофе с ванной,
И какао с чаем, прям в постель.
Общества раскол вполне реален,
А потом - разруха, нищета.
Мы соседей опыт повидали.
Счастья он не дал им ни черта.